Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует съедать ежедневно не менее 400 граммов овощей, фруктов и ягод. Может показаться, что это много, но на самом деле это не так. Сегодня расскажем, как съедать дневную норму овощей и фруктов?

— Старайтесь включать овощи в каждый прием пищи. Делайте овощные гарниры, готовьте салаты и основные блюда из овощей.

— Обратите внимание на корнеплоды. Свёкла, морковь, редька, репа и брюква. Из них получаются отличные гарниры, салаты и перекусы.

— Сократите количество картошки в рационе — до 2 раз в неделю. Картофель содержит крахмал и быстро усваивается.

— Ешьте мясо и рыбу с овощами. Белки и сложные углеводы отлично сочетаются вместе.

— Обратите внимание на замороженные овощи. Можете делать собственные заготовки: замораживайте перец, зелень, брокколи, цветную и брюссельскую капусту.

— Откажитесь от соленых и маринованных овощей в банках. В них высокое содержание соли, сахара и уксуса.

— Ешьте квашеную капусту. В ней содержится много витамина С.